Wildbakers mit GastroStar 2018 ausgezeichnet

Es ist das Leid der Bäcker, dass sie meist unbeachtet im Hintergrund arbeiten. Wenn ab dem frühen Morgen die Kunden im Laden stehen, haben sie bereits stundenlang an den Backöfen gestanden. Direktes Lob erfahren Sie selten. Die Wildbakers brechen aus gängigen Klischee heraus. Mit ihren Auftritten suchen  Jörg Schmid und Johannes Hirth gezielt die Öffentlichkeit und die sorgen regelmäßig für Aufmerksamkeit. ‚Bakertainment‘ nennen sie ihr Back-Show, mit der sie dem angestaubten Backhandwerk einen modernen und rebellischen Touch verleihen.

Wildbakers nun auf einer Stufe mit den Spitzenköchen des Landes

GastroStar2018 für die Wildbakers
Große Ehre für die Wildbakers – erstmals erhalten Bäcker den GastroStar verliehen   (Foto: Wildbakers)

Mit der Verleihung des GastroStern2018 steht das Back-Duo nun auf einer Stufe mit namhaften Spitzenköchen in Deutschland, wie Alfons Schuhbeck, Nelson Müller oder Johann Lafer, die in früheren Jahren diese Auszeichnung erhielten. Erstmals in der 12-jährigen Geschichte des Preises, der im Zuge der Gastromesse Internorga in Hamburg  verliehen wird, erhalten zwei Bäckermeister diese Ehrung für ihren herausragenden Einsatz und das persönliche Engagement für das Backen.

Jörg Schmid und Johannes Hirth sind mittlerweile Medien-Profis. In unserer medialen  Zeit war es nur eine Zeit, dass das Fernsehen auf die Beiden aufmerksam wurde. So sind sie regelmaßig zu Gast im TV und haben im SWR ein eigenes Format. Mit ihrem Youtube-Kanal befeuern die Wildbaker dies zusätzlich.

Regelmäßige Auftritte bei Events und im TV

Das Wildbakers-Backbuch mit den dynamischen Fotografien von Daniel Schneider ist längst ein Bestseller. Schon mehrfach musste der Verlag Gräfe&Unzer nachdrucken. Dieses Buch verschaffte Jörg Schmid auch einen Cameo-Auftritt in dem Laible & Frisch Kinofilm ‚Do god dr Doig“. Hier durfte er als Juror eines Backwettbewerbs in Erscheinung treten. Das Backbuch spielte ebenfalls eine wichtige Rolle. Im Film ist Titelheld Manfred Frisch, gespielt von Simon Licht, der Bäcker und Autor des Buches.

Brot von Jörg Schmid auch in Reutlingen erhältlich

Das dies alles nicht zu Lasten der Qualität gehen muss sieht man daran, dass Schmid und Hirth als Team im Jahr 2012 die Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister gewannen und seitdem Mitglieder der Nationalmannschaft des Bäckerhandwerks sind.

Jörg Schmid, der 2015 zu den ersten staatlich anerkannten Brot-Sommeliers Deutschlands gehörte, betreibt seit 2016 seinen Laden Brot Kult in Reutlingen. Das elterliche Stammhaus ist die Bäckerei Schmid in Gomaringen. An beiden Standorten kann man sich täglich selbst von der Qualität seines Könnens überzeugen und den Geschmackstest machen.

Brotkult der Laden von Jörg Schmid in Reutlingen
Seit 2016 eine der ersten Adressen in Reutlingen für anspruchsvolle Brotkreationen – Brotkult in der Burgstrasse

 

 

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